팬케익

do Something 2007.11.01 10:21
요즘 새롭게 꽂힌 팬케익
마트에 갔더니 젤 작은 사이즈가 1k네...

핫케익 봉투 뒷면을 보면서 열심히 열심히 반죽하고
일단 500g에 우유가 250g이라
난 혼자 먹을꺼니 음...100g정도로 해 볼까??

*준비물 - 100g 정도하면 앞접시정도 크기 3장 정도 나온다.
핫케익 가루 100g, 달걀 1개, 우유 50g ,발라먹을 시럽또는 쨈, 오일 약간
*만드는 방법
- 둥근 볼에 달걀을 넣고 거품기로 저어 거품을 충분히 낸 후, 우유를 넣고 다시 거품을 충분히 낸다.
- 머랭만큼은 아니더라도 거품이 많을 수록 케익이 통통해진다.
- 거품이 가라앉지 않게 핫케익가루를 살살 십자로 잘 섞어 주고
- 팬에 기름을 한두방울 떨어뜨린 후 키친타올로 살짝 닦아주면 된다. 기름이 많으면 팬호떡된다..흐흐흐
- 팬은 데운 후 적당한 양을 구워준다. 내가 먹고 싶은 크기 만큼
- 윗면의 기포가 퐁퐁 터지기 시작하면 뒤집어 주는 데
- 색 내는 게 어려워....ㅡㅡ;;

한장씩 긴장하면서 굽는데
이뿐 색으로 동그랗게 모양 내는 게 쉽지가 않네

집에서 먹는 끼니는 늘 브런치 분위기
따끈한 케익에 바나나 얹고 메이플 시럽 뿌려 갓 뽑은 카페라떼와 함께 하면
여느 브런치 카페 부럽지 않다~~

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시럽 대신에 플레인 요구르트를 얹어 먹어도 맛나다 홍홍홍:)
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Posted by 카라


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